Пользовательское Соглашение об условиях предоставления Услуг в интернет-магазине Издательство Русь

Вы настоящим подтверждаете, что прочитали, поняли и полностью согласны соблюдать настоящее Соглашение и Политику конфиденциальности Издательства Русь и с момента регистрации на Сайте и в течение времени пользования Услугами Издательства Русь, а также сервисами Сайта. Вы являетесь Пользователем сайта ООО Издательство Русь вплоть до Вашего личного обращения в Службу клиентской поддержки об отказе от любых взаимоотношений с ООО Издательство Русь

Термины и понятия, используемые в настоящем Соглашении

Издательство Русь – Интернет-магазин Издательства Русь, зарегистрированное в установленном порядке юридическое лицо с фирменным наименованием ООО Издательство Русь (ОГРН 1186313003513), организационно-правовой формой ООО (общество с ограниченной ответственностью) и юридическим адресом: 446104, Самарская область, гор. Чапаевск, ул. Котовского, д.34, кв. 6), осуществляющий свою деятельность посредством Интернет-ресурса www.rus-publishing.ru и сопутствующих ему сервисов.
Сайт — ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу www.rus-publishing.ru и являющийся собственностью Издательства Русь.
Товар – книжная продукция, аудиодиски, а также иные товары, представленные в каталоге Издательства Русь на Сайте.
Персональные данные – личная информация (в том числе фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, контактный телефон, адрес) добровольно и осознанно предоставляемая Пользователем при оформлении Заказа на Сайте, и необходимая для выполнения Издательством Русь Договора, по которому регистрируемый Пользователь является выгодоприобретателем, а также для доступа Пользователя к сервисам Сайта.
Договор – отношения между Издательством Русь и Пользователем по приобретению Товара на условиях настоящего Соглашения, возникающие с момента подтверждения Заказа Издательством Русь.
Пользователь – любое физическое или юридическое лицо (представитель юридического лица), добровольно прошедшее и оформившее Заказ на Сайте, а также для осуществления покупок из каталога Издательства Русь на Сайте.
Персональные данные – личная информация (в том числе фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, контактный телефон, адрес) добровольно и осознанно предоставляемая Пользователем при оформлении Заказа на Сайте, и необходимая для выполнения Издательством Русь Договора, по которому регистрируемый Пользователь является выгодо-приобретателем, а также для доступа Пользователя к сервисам Сайта.
Заказ – заявка Пользователя на приобретение Товара из каталога Издательства Русь, оформленная посредством электронной формы на Сайте (далее «Корзина») самим Пользователем. Подтверждением факта оформления Заказа является поступление информации о Пользователе на электронную почту.

Услуги – комплекс деятельности Издательства Русь в отношении Пользователя с целью исполнения условий Договора.
Соглашение – настоящее Пользовательское Соглашение, регулирующее отношения Издательства Русь и Пользователя на протяжении всего периода предоставления Услуг Сайта.
Политика конфиденциальности – положения Пользовательского Соглашения, регулирующие обязательства Издательства Русь по обработке персональных данных Пользователя.

ЧАСТЬ I. О взаимоотношениях Издательства Русь с Пользователем

1. Общие положения

1.1. Издательство Русь предлагает Вам свои Услуги и сервисы Сайта на условиях, изложенных в настоящем Соглашении.
1.2. Использование сервисов Сайта, а также все отношения между Вами и Издательством Русь, связанные с использованием сервисов Сайта, регулируются настоящим Соглашением.
1.3. Используя любой из сервисов Сайта или воспользовавшись любой его функциональной возможностью, Вы выражаете свое безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и всеми иными условиями, изложенными на страницах Сайта, обязуетесь соблюдать их, а в случае несогласия с любым из условий обязуетесь немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт.
1.4. Вы проинформированы, что настоящее Соглашение распространяется на все, существующие на данный момент сервисы Сайта, а также на любое их развитие и/или добавление новых сервисов.
1.5. Вы признаёте и соглашаетесь, что ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Вами и Издательством Русь агентских отношений, отношений товарищества (совместной деятельности), отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных настоящим Соглашением.
1.6. Издательство Русь оставляет за собой право изменять настоящее Соглашение без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на данной странице, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на данной странице по адресу www.rus-publishing.ru
1.7. Настоящее Соглашение регулируются гражданским законодательством Российской Федерации, в том числе Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1, и подзаконными нормативными актами.
1.8. Вы соглашаетесь на то, что все возможные споры по поводу настоящего Соглашения и отношений между Вами и Издательством Русь будут разрешаться по нормам российского права.
1.9. Вы соглашаетесь, что признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Соглашения.
1.10. Бездействие со стороны Издательства Русь в случае нарушения Вами положений Соглашения не лишает Издательство Русь права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Издательства Русь от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.
1.11. Вы подтверждаете своё согласие с положениями настоящего Соглашения нажатием кнопки «Принять Пользовательское Соглашение» при оформлении Заказа на Сайте.
1.12. Издательство Русь рекомендует лицам, не достигшим 18 лет, воздержаться от доступа к сервисам Сайта. Издательства Русь не собирает намеренно сведений, поступивших от несовершеннолетних, включая персональные данные последних, не использует и не ориентирует содержание Сайта на несовершеннолетних.
1.13. Ответственность за действия несовершеннолетних, включая приобретение ими Товаров из каталога Издательства Русь на Сайте, лежит на законных представителях несовершеннолетних.

2. Описание Услуг ООО Издательство Русь

2.1. Издательство Русь осуществляет продажу Товара посредством веб-ресурса www.rus-publishing.ru
2.2. Издательство Русь осуществляет доставку Товара через Почту России на основании 100% предоплаты.

2.3. Издательство Русь предоставляет доступ к сервисам Сайта для получения наиболее полной информации по интересующему Вас Товару, создания рейтингов и мнений, участия в конкурсных программах и иных акциях, проводимых ООО Издательство Русь

3. Обязательства Пользователя при Регистрации

3.1. Для приобретения Товара из каталога Издательства Русь на Сайте Вы соглашаетесь предоставить достоверную и полную информацию по вопросам, предлагаемым при оформлении заказа товара, и необходимую для выполнения обязательств со стороны ООО Издательство Русь в отношении приобретаемого Вами Товара. Вы также обязуетесь поддерживать эту информацию в актуальном состоянии.
3.2. ООО «Издательство Русь» имеет право отказать Вам в использовании своих сервисов в случае, если Вы предоставили неверную информацию, или у ООО «Издательство Русь» есть серьезные основания полагать, что предоставленная Вами информация неполна и/или недостоверна

4. Информационная поддержка Пользователя

4.1. Настоящим Вы даете своё добровольное согласие на информирование Вас обо всех действиях Издательства Русь, связанных с оказанием Услуг, в том числе о статусе выполнения Заказа.
4.2. Согласие на получение рассылки: Подписываясь на SMS- и email-рассылку Интернетмагазина Издательства Русь, я соглашаюсь получать информационную рассылку на телефон и электронный адрес, указанный мной. Я даю разрешение Интернет-магазину Издательства Русь собирать, хранить и обрабатывать все переданные мною в адрес Интернет-магазина Издательства Русь мои персональные данные (в том числе фамилию, имя, отчество и адрес электронной почты) с целью информирования о новостях и других событиях Интернет-магазина Издательства Русь.
4.3. Вы соглашаетесь, что Издательство Русь не несет никакой ответственности за задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или несохранность каких-либо уведомлений. При этом Издательство Русь оставляет за собой право повторного направления любого уведомления, в случае его неполучения Вами.

5. Право собственности Издательства Русь

5.1. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что сервисы Сайта содержат конфиденциальную информацию, принадлежащую Издательству Русь, которая защищена законами Российской Федерации, а также международным правом.
5.2. Вы соглашаетесь, что контент, предоставляемый Вам в процессе использования сервисов Сайта, принадлежит Издательству Русь, защищен авторскими правами, а также соответствующими законами, действующими на территории Российской Федерации.
5.3. Издательство Русь предоставляет Вам непередаваемое право использовать все сервисы Сайта, при условии, что ни Вы сами, ни любые иные лица при содействии с Вашей стороны не будут воспроизводить, копировать или перерабатывать (модифицировать) их, а также использовать какие-либо их части в личных или коммерческих целях.

6. Политика конфиденциальности Издательства Русь

6.1. Условия Политики конфиденциальности и отношения между Вами и ООО Издательство Русь, связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным Законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».
6.2. Политика конфиденциальности действует в отношении персональных данных, которые ООО Издательство Русь получил или может получить от Вас при оформлении Заказа на Сайте необходимые для выполнения обязательств со стороны Издательства Русь в отношении приобретаемого Вами Товара.
6.3. Вы настоящим соглашаетесь, что использование Вами Сервисов Сайта означает Ваше безоговорочное согласие с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки Ваших персональных данных. В случае несогласия с каким-либо условием Политики конфиденциальности Вы обязаны немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт.
6.4. Издательство Русь собирает и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для приобретения Вами Товара из каталога Издательства Русь на Сайте.

6.5. Персональные данные Пользователя, которые собирает и обрабатывает Издательство Русь:

  • ФИО регистрируемого Пользователя;
  • Контактный телефон Пользователя;
  • Контактный E-mail Пользователя;
  • Адрес для доставки Товаров.

6.6. В отношении Ваших персональных данных сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Вами информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
6.7. Издательство Русь защищает Ваши персональные данные в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.

6.8. Обязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе при оформлении Заказа на Сайте, необходимые в первую очередь для выполнения обязательств со стороны Издательства Русь. в отношении приобретаемого Вами Товара:

  • ФИО регистрируемого Пользователя;

  • Контактный телефон Пользователя;

  • Контактный E-mail Пользователя;

  • Адрес для доставки Товаров.

6.9. Необязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе на Ваше усмотрение, например, возраст, пол, социальное положение и т.д., при оформлении заказа на Сайте или в последующем при использовании Вами любого из сервисов Сайта.

6.10. Издательство Русь не проверяет достоверность предоставленных Вами персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако Издательство Русь исходит из того, что Вы предоставляете достоверные и достаточные персональные данные и поддерживаете эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несёте лично Вы.

6.11. Издательство Русь вправе передать Ваши персональные данные третьим лицам в следующих случаях:
6.11.1. Вы явно выразили свое согласие на такие действия;
6.12.2. передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
6.12. В любой момент Вы можете потребовать удаления предоставленных Вами персональных данных, обратившись к специалистам Издательства Русь по электронному адресу izdatelstvo.rus@bk.ru

6.13. Вы подтверждаете своё полное добровольное согласие на обработку Издательством Русь Ваших персональных данных согласно условиям Политики конфиденциальности нажатием кнопки «Принять Пользовательское Соглашение» при Оформлении Заказа на Сайте.
6.14. Ваше согласие на обработку персональных данных действует в течение времени пользования Вами Услугами Издательства Русь

ЧАСТЬ 2. О продаже Товара

1. Общие положения

1.1. Для совершения покупки из каталога Издательства Русь на Сайте Вам необходимо предоставить действительные и достаточные данные, необходимые для исполнения Издательством Русь обязательств по продаже Вам Товара.
1.2. Вы соглашаетесь с тем, что в случае изменения каких-либо предоставленных Вами данных, необходимых для надлежащего исполнения Издательством Русь обязательств по продаже и доставке Товара, Вы обязуетесь незамедлительно уведомить об этом специалистов Издательства Русь.
1.3. Вы соглашаетесь, что в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Издательством Русь обязательств по продаже и/или доставке Вам Товара в связи с предоставлением Вами недостоверных и/или недействительных данных о себе, а равно невыполнение Вами условий настоящего Соглашения, Издательство Русь ответственности не несет.
1.4. Вы признаёте, что сопровождающее Товар описание на Сайте не претендует на исчерпывающую информативность и может содержать неточности. Вы вправе направить все замечания по неточному описанию Товара по адресу izdatelstvo.rus@bk.ru
1.5. Вы проинформированы, что цена и наличие Товара в Издательстве Русь изменяется на Сайте круглосуточно без предварительного уведомления об этом и указываются в каталоге Издательства Русь на Сайте.
1.6. Вы проинформированы, что Товар и его необходимое количество резервируется за Вами только после обработки Вашего заказа. Вы также соглашаетесь с тем, что в случае редактирования Вами состава Заказа до его обработки цены на Товары, а также наличие Товара могут изменяться. Под редактированием в данном случае понимается добавление/удаление Вами Товара в Заказе.
1.7. Вы проинформированы, что изменения состава Заказа до его обработки сотрудником Издательства Русь, согласуются с Вами по телефону. Вы соглашаетесь, что при невозможности связаться с Вами в течение 7 календарных дней, считая дату оформления Заказа, для его согласования, данный Заказ будет аннулирован.

2. Условия приобретения Товара физическими лицами

2.1. Вы можете приобрести Товар в Издательстве Русь после осуществления 100% предоплаты.

3. Условия приобретения Товара юридическими лицами

3.1. Приобретение Товара юридическими лицами осуществляется путем заключения отдельного договора или путем оформления Заказа на Сайте через Вашего представителя.
3.2. Если отдельный договор не оформляется, Вы можете оплатить Товар в ООО Издательство Русь непосредственно со своего расчетного счета.
3.3. Настоящим Вы проинформированы, что при оплате Товара со своего расчетного счета, Вам необходимо выполнить следующие действия:

  • Предоставить реквизиты по электронной почте izdatelstvo.rus@bk.ru
  • Произвести оплату в течение 10 календарных дней с момента выставления счёта ООО Издательство Русь;
  • Предоставить доверенность на представителя с правом получения Товара и с правом подписи на товарных (товарно-транспортных) накладных.

3.4. При оплате Товара с расчётного счёта Вы соглашаетесь, что:

  • Датой оплаты Товара считается дата поступления денежных средств на расчётный счёт ООО Издательство Русь;
  • Отгрузка и доставка Товара осуществляется только после зачисления средств на расчётный счёт ООО Издательство Русь в соответствии с выбранным Вами способом Доставки.

3.5. Все вопросы по взаимоотношениям с юридическими лицами Вы можете задать в Службу клиентской поддержки ООО Издательство Русь по адресу izdatelstvo.rus@bk.ru

ЧАСТЬ 3. О доставке Товара

1. Общие положения

1.1. Издательство Русь осуществляет доставку Товара следующим способом: почтовая доставка Почтой России.
1.2. Вы соглашаетесь, что в случае невозможности передачи Вам Товара по Вашей вине, в том числе нарушения Вами срока, в течение которого Вы обязаны забрать Товар, будет расцениваться Издательством Русь как Ваш отказ от Товара. При этом Товар возвращается Издательству Русь, а Заказ считается аннулированным.
1.3. В случае отсутствия заказанного Вами Товара, перечисленная Издательству Русь предоплата за Товар, будет возвращена Вам не позднее чем через 10 календарных дней с даты предъявления.

2. Сроки и условия доставки Товара Почтой России

2.1. Издательство Русь осуществляет доставку Товара почтовой службой Почта России.
2.2. Вы соглашаетесь, что Издательство Русь не несёт ответственности за не соблюдение сроков доставки Товара Почтой России. Однако, Издательство Русь будет всячески содействовать надлежащему исполнению почтовыми службами Почта России принятых на себя обязательств по срокам доставки.
2.3. Настоящим Вы проинформированы, что стоимость почтовой доставки Товара рассчитывается с учётом Вашего местонахождения и тарифов соответствующей почтовой службы и Почты России. С действующими тарифами Вы можете ознакомиться на сайте соответствующей почтовой службы.
2.4. Вы проинформированы, что согласно Правилам Почты России Заказ, не востребованный Вами в почтовом отделении в течение 1 месяца, будет возвращен Издательству Русь, а также, что срок бесплатного хранения Вашего Заказа в почтовом отделении составляет не более 5 рабочих дней.

2.5. В случае неполучения Вами Заказа в сроки, установленные Почтой России в Ваш регион, Вам необходимо обратиться с соответствующим запросом в своё почтовое отделение, предоставив номер почтового отправления Вашего Заказа. Номер почтового отправления Заказа Вы можете выяснить у специалиста Издательства Русь.
2.6. В случае неудовлетворительного (отрицательного) ответа почтового отделения на Ваш запрос, Вам необходимо обратиться с соответствующей претензией Издательство Русь

2.7. Настоящим Вы уведомлены, что в соответствии с Правилами Почты России, претензии, связанные с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой Вашего Заказа предъявляются в течение 6 месяцев со дня со дня отправки Заказа.

ЧАСТЬ 4. О возврате и обмене Товара

1. Общие положения

1.1. Возврат или обмен Товара, а также возврат денежных средств в соответствии с порядком и сроками, указанными в настоящем разделе Соглашения.

1.2 Для осуществления возврата или обмена Товара Вам необходимо направить соответствующее обращение в Издательство Русь на адрес izdatelstvo.rus@bk.ru. Рассмотрение заявления производится Издательством Русь в течение 7 календарных дней с момента его получения.
1.3. Возврат денежных средств за Товар осуществляется по Вашему обращению к специалистам Издательства Русь.

1.4. Вы соглашаетесь, что при частичном отказе от Товара, в случае если он является частью комплекта или многотомного издания (например, книга в 2-х томах), возврат или обмен Товара осуществляется только в полном комплекте.
1.5. Вы соглашаетесь, что отличие фактических элементов дизайна от заявленных в описании на Сайте не влияет на его качество и не является нарушением условий Договора.

1.6. Настоящим Вы проинформированы, что Издательство Русь рассматривает претензии, связанные с ненадлежащим качеством книгопечатной продукции, только в случаях, когда такая продукция содержит скрытый (типографский или производственный) дефект.
1.7. Скрытым производственным дефектом является отсутствие необходимых элементов, а также наличие лишних ненужных компонентов, которые могут повлечь за собой вред, неудобство или затруднения при использовании книгопечатной продукции.

1.8. Настоящим Вы проинформированы, что под скрытым дефектом признаётся:

  • перевернутые, пропущенные, перепутанные страницы;
  • зеркальное расположение текста или иллюстраций;
  • некомплектность и непоследовательность элементов блока;
  • незапечатанные страницы, кроме предусмотренных («белые» листы);
  • непропечатка (потеря элементов изображения), «бледная печать», сдвоенная печать;
  • склеивание страниц и повреждение текста или иллюстраций при раскрывании;
  • срезанный край текста или иллюстраций на полосе («зарезанные» текст или иллюстрации);
  • текст или иллюстрации «ушли» в корешок;
  • неправильная вставка блока в обложку, блок перевернут, «чужой» блок;

1.9. Вы проинформированы и согласны, что Издательство Русь не рассматривает и не принимает претензии, связанные с Товаром, имеющим следы использования, включая, но не ограничиваясь, повреждения внешнего или внутреннего вида (царапины, сбитые углы, рваные или грязные страницы), деформация или выпадение книжного блока, в случае, когда указанные в настоящем пункте повреждения, были выявлены после передачи Товара Вам.
1.10. Все вопросы по возврату или обмену Товара Вы можете задать специалистам Издательства Русь

2. Возврат Товара надлежащего качества

2.1. Вы вправе вернуть Товар надлежащего качества в течение 7 календарных дней, не считая дня передачи Вам Товара, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документы, подтверждающие факт и условия покупки Вами данного Товара .
2.2. Возврат денежных средств за Товар надлежащего качества будет осуществлен не позднее чем через 10 календарных дней с даты Вашего обращения к специалистам Издательства Русь

3. Возврат или обмен Товара ненадлежащего качества

3.1. Вы вправе вернуть или обменять Товар ненадлежащего качества на аналогичный не позднее 20 календарных дней со дня получения Вами Товара.
3.2. Возврат денежных средств за Товар ненадлежащего качества будет осуществлен не позднее чем через 10 календарных дней с даты Вашего обращения к специалистам Издательства Русь.

3.3. Вы можете обменять Товар ненадлежащего качества на аналогичный. В случае отсутствия аналогичного Товара, возврат денежных средств, уплаченных за Товар ненадлежащего качества, осуществляется не позднее 10 дней с даты Вашего обращения к специалистам Издательства Русь

ЧАСТЬ 5. О подтверждении Соглашения

5.1. Нажатием кнопки «Принять Пользовательское Соглашение» Вы подтверждаете Ваше принятие Соглашения и Ваше полное согласие со всеми его условиями без исключения.
5.2. Вы признаёте и соглашаетесь, что Ваше обращение в Издательство Русь для оформления Заказа на Сайте является подтверждением Вашего добровольного согласия со всеми положениями настоящего Соглашения.

5.3. Вы вправе отказаться от подтверждения настоящего Соглашения, в случае если какое-либо его условие является для Вас неприемлемым.